Грозу ничто не предвещало

Светлана Файнберг
Грозу ничто не предвещало:
Серело скучно небо, хмурясь,
Глядело солнышко, прищурясь.
На дождь надежды было мало.

И вдруг средь тишины – шарах!!!
Как будто взорвалось в ушах.
Гром не отстал – рванул мгновенно.
И перестала кровь по венам

Бежать, и как-то бесшабашно,
Почти что весело, дурашно,
Хоть страх и требовал бежать,
Но он же - медлил поспешать.

Еще рвануло раз, другой,
И вот уж полнится водой
Колесный след, и мы бежим,
Благословляя сей экстрим.
06.07.2023г.