Было бы здорово

Якаф Волюшкин
        Добрым людям,
        посвящается.

 Если бы люди все
(бедные)
стали богатыми, щедрыми.
То - стало б - здороВо!
 То - (не последние),
деньги больным
детям отдали
 на лекарстВо!

 А ну-ка, папочки,
а ну-ка, мамочки,
не прячьте денежки
на "Чёрный День".
 (Под "печки-лавочки",
в чулки, и наволочки).
Отправьте на Тэ.Вэ.
  (Из деревень).

 На, Вас, колхозники,
на, Вас, станичники,
одна, надежда..,
помогать больным.
 У городских господ
нет "лишних" денег.
   "Болт" -
они покажут всем,
не стыдно им.

 Если б Совет. Союз
мы не разрушили,
 то - было б здорово!
То - стали б жить
не хуже, чем жили,
 и не лукавили.
И на лекарства..,
не пришлось, просить.

    06.07.2023.