Два разных человека

Сергей Заровский 3
Во мне два разных человека:
один устал, другой – шутник,
который тихо так проник
на двадцать лет в начало века
и насмехается над ним.
А сам как будто без изъяна!
Вот и сегодня утром рано
опять идеей одержим
излить иронию по полной,
на этот раз всё на себя,
в своих словах употребя
немного лексики крамольной.
К примеру, подойдёт «стервец».
А что, вполне-вполне резонно.
Вот так подумал полусонно
и улыбнулся наконец.