Идём мы вверх иль катимся мы вниз?

Лариса Сперанская
Идём мы вверх иль катимся мы вниз?
Вопрос — открыт, не прост, не однозначен.
Вот древний монастырь средь скал повис —
Материален он, не призрачно-прозрачен,
Не «виртуален», не на «пиксели» разбит.
Пусть далека эпоха та, другая —
Он до сих пор над пропастью парит,
Гармонией  вселенской удивляя!
И  инженерных не было чудес,
И технологий умных до предела.
Как строил человек средь гор-небес?
Был — разум, руки мастера… и вера.
А что оставим мы после себя
Далёким, неизвестным поколеньям?
Лишь «флэшку» из сегодняшнего дня
Да глупый «смайлик» с миной «удивленья»?
Бесцветный цвет безликих городов?
Да если б городов?! А то — развалин…
Отравленных морей, пеньки лесов,
Бесполых «фриков», нелюдей-созданий?
Куда идём? Зачем? Вопрос открыт.
Мы космос ищем или двери рая?
…А древний монастырь средь скал парит,
Величьем ЧЕЛОВЕКА удивляя…