471. Лозунги

Евгений Екимов
 
Чтоб не было в стране воров,.
Долой царя!   Долой попов!!
Нет самовластию  господ.
Пускай руководит народ.
Чтоб кровь рекою не лилась,
Должна быть у Советов власть!!!
Чтоб сильною страна была,
Она сплаченой быть должна,
Заводы строить и пахать,
Науку, школу развивать.
Не воевать, а торговать,
Природу, космос изучать.
Не должен вор руководить,
Бандит в полиции служить.
Суд правых должен защищать,
А незаконное карать!
Чиновник честным должен быть,
Обычным гражданам служить.
Не штрафы только собирать,
А улучшать и продвигать.
Дожны учёные творить,
Учителя детей учить,
Строитель строить,  врачь лечить...
А не отчёты лишь строчить...
Парламент должен каждый раз,
Законы принимать для нас,
Не для себя и богачей,
Для всей страны, для всех людей...
А если требуется то,
Усовершенствовать потом
Законы чтобы каждый рад,
Был для страны внести свой вклад.
Без бюрократий, без порук,
Чтоб предсказуемо не вдруг,
К нам приходила бы зима,
Весна не бедствием была,
Чтобы обычная гроза,
Не разрушала города...
Чтоб не было нигде блатных...
Картавых дикторов тупых,
Чтоб телевизор нам не врал,
Чтоб диетелог был бы сам,
Не с жирной попой без плечей...
А косметолог без прыщей,
Чтоб стоматолог белозубый,
Чтобы директор был не глупый..
Чтоб старость в радость, без болезней
Должно хватать  для жизни пенсий.
Чтоб стало все вокруг понятным,
Образование бесплатным,
Должно во все быть времена
Тогда опять начнет страна
Цвести как при СССР.
Отличный кстати был пример.
Ведь и никто не опроверг,
Что в мире каждый человек,
Бесценен, даже если он
Умом, талантом обделен,
В достойном обществе всегда
Работа каждая важна,
И несомненно всякий тут,
Оплачен щедро должен труд,
Я знаю каждый на земле,
Мечтает жить в такой стране!
Долой царя, господ, попов,
Всех мракобесов, дураков,
Без ряс, мундиров,  и порфир
Нас ждёт чудесный новый мир.
Без тюрем, лжи и подлецов,
Дворцы космических творцов,
Несущих истину и свет.
Пути иного просто нет!

06.07.23 г.