Дождь и тоска

Ник Кочетов
Дождь идет, заливая кварталы
Стынут в струях дождя фонари.
Я брожу по проспекту устало
От заката до самой зари.

Сейчас осень какая-то странная
То дожди, а то солнце печет.
Перспективы по жизни туманные
Понимаю, никто здесь не ждет.

Листья падают словно дождинки
Все они перекрашены в медь.
Наши чувства с тобой словно льдинки
Умудрились уже умереть.

Оттого одиночество давит,
Что не в силах друг друга понять.
Но любовь что-то в сердце оставит,
Это будем потом вспоминать.

Как встречали с тобою рассветы
А потом провожали закат.
Это было чудесное лето
И его не вернешь вновь назад..

Но все кончилось  осенью спелой,
Когда лето ушло на покой.
И тогда ты ответила смело,
Что теперь у тебя есть другой.

Отношенья накрыли вдруг тучи
Это осень с собой принесла.
Может быть я тебя так измучил
Что сама ты взяла и ушла.

По утрам я смотрю на туманы,
На дождинки, что моют листву.
В нашей жизни так много обмана
Это нужно  принять самому.

А пока заливает кварталы
Мелкий дождь и горят фонари.
Я по лужам ходить не устану
От заката до самой зари.