Призраки прошлого

Полина Шибеева
В этой комнате слишком много призраков прошлого,
И они окружают тебя, как армия воинов,
Сколько было ужасного, грязного, мерзкого, пошлого,
Сколько было ошибок, которых делать не стоило...

Память жалит тебя сотнями игл, травит ядами,
Настигает тебя, как смерчи, как стая цунами,
Застревает в груди, как пули, накрывает снарядами,
И жуёт тебя в жадной пасти своими зубами...

Ты стоишь, задыхаясь от этого чада, от дыма едкого,
Твоё сердце готово взорваться от этого страха,
Ты так хочешь сбежать от него, как из дома ветхого,
Только жалость к себе так сильно похожа на плаху...

Ты теряешься в памяти, будто веточка в вязком омуте,
Ты пытаешься выбраться, только в лёгких - вода и тина,
Слишком много призраков прошлого в этой комнате...
Слишком липкая эта проклятая паутина...

И тогда ты садишься на пол, и пьёшь вино из бутылки,
Чтобы стало немного легче, чтобы на миг забыться,
Только выхода нет, тебе не сбежать из этой ссылки,
Остаётся только дышать и в тишине молиться...