Любви и ненависти смесь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мир прост и сложен. Так уж вышло.
В нём сто оттенков и теней.
То без разбора бьёт под дышло,
То пуха птичьего нежней.
Он разноликий, разноцветный
И чёрно-белый иногда.
Наполнен радостью приветной,
И вдруг стучится в дом: «Беда!»
Мы улыбаемся открыто,
Рыдаем горестно навзрыд
То у разбитого корыта,
То вдруг нам к звёздам путь открыт.
Мир прост и сложен. Что поделать?
Принять его таким, как есть:
Безумно ярким, чёрно-белым –
Любви и ненависти смесь…