Босые души...

Лара Мурр
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа....
И режут в кровь свои босые души»... (с)
Но им, поэтам, важно…., не дыша….,
Понять, кто нужен в этой жизни, кто - не нужен….

Понять, куда ведёт… всю жизнь кривая….??
Куда свернёт нехоженый маршрут….??
И каждый день какой-то новый открывая….,
Идти туда..., куда их, может, не зовут…..

Идти туда, куда укажет встречный ветер….
Бежать…, нестись…, лететь…. и не упасть….
Поэты бродят мыслями….. по свету…..
Такая неразгаданная….. у поэтов страсть…..

И ходят они с музами... по битым стёклам….
И кровь стекает…. сквозь босое сердце….,
Которое от боли и от слёз.... промокло….,
Которому от этой боли…. никуда не деться…..


(С) Лара Мурр, 04.07.2023.