О, сколько?

Александр Викторович Корсаков
О, сколько радостных явлений
Я в жизни этой пропустил,
О, сколько трепетных мгновений
Я на себе не ощутил?

О, сколько в жизни ненароком
Себя обкрадывал не раз,
О, сколько время тратил снобом
Из-за фальшивых тех прикрас?

И мне казалось ранним утром
Взойдёт, взойдёт моя звезда,
Но утро новое настало
И я обманут как всегда.

И каждый день я верил в чудо,
Что грянет гром, пройдут дожди,
Что в этот день и в это утро
Осуществляться все мечты!

Но день проходит в суматохе,
Простой, обыденный денёк
И на развалинах, в той дохе,
Я строю новый замок свой!

Что впереди нас ждут – лишенья
Иль может путь мой в никуда,
А может просто вдохновенье
Меня покинуло вчера?

Мне есть,  что вспомнить в жизни бранной
 Я не жалею ни о чём,
Лишь только время каплей странной
Всё бьёт меня своей рукой…

О, сколько радостных явлений
Я в жизни этой пропустил,
О, сколько трепетных мгновений
Я на себе не ощутил?




                Июнь 1984г.