Похвала чаю

Лариса Махоткина
Чаю! Чаю! Чаю чашку!
Ах, какой янтарь!
Выпьем, что ли, за компашку?
Выпьем, будто встарь!

За компашку, за рюмашку,
За дела-табак,
За хозяев чаю чашку
И за просто так!

Выпьем крепко! Выпьем сладко!
С речью! Без речей!
Раз! вприкуску! Два! внакладку
Три! погорячей!

С горя. С радости. С устатку.
Под десятый пот.
Выпьем крепко! Выпьем сладко!
Как Россия пьет.