Хлеб

Дмитрий Владимирович Артёмов
Ты потерял свою страну,
которой не было в помине,
краюху хлеба разломили
и подарили часть одну.

Не оценил ты новизну
замеса хлеба дармового,
и захотел себе иного,
задумав подлую войну.

Забыл ты веру и язык,
который дал тебе свободу,
желая новому народу
надеть Отечество на штык.

Вернув шевроны и полки,
ты отрекался от родного,
и в память ужаса былого
воздел приветствие руки.

Как ты ошибся, лиходей,
переобутый и продажный,
тебя зелёною бумажкой
манила тысяча чертей.

Тебя, который был любим,
оберегали и хранили,
и полуостров подарили,
но всё развеялось как дым.

Исконной матушки-земли
ты не возьмёшь уже ни пяди,
нельзя предательство загладить.
И ляхи вновь не помогли.