Дон Кихот

Роман Гамбринусс
Вам хорошо, в стакане ложка,
Остыл немного мятный чай
У самых ног уснула кошка
Взгрустнули как-то невзначай,

Глядя в оконное пространство,
Бинокля трёте окуляр
Всё предвкушаете, так ясно,
Внизу знакомый экземпляр.

Она, конечно, выйдет в восемь,
Пройдя до самого угла.
Как жаль, что скоро снова осень,
И незаметно жизнь прошла.

Но что гадать на грязных картах –
Былые теребить грехи?
А может вспомнить, что когда-то
Когда-то сочинял… стихи?

Налить коньяк в стакан холодный,
Надеть сиреневый пиджак,
Цветы купить у перехода
И выйти в лето просто так.

Когда на небе засинеет
Вечерний сумеречный диск
Наткнётся с парнем Дульсинея
На пьяного поэта вдрызг.

Помятые протянет розы,
Глаза стараясь опустить,
Ресниц захлопают стрекозы,
Накалом засияет нить,

И он почувствует улыбку
Рука поднимется, дрожа,
Невнятный голос скажет хрипло:
«Принёс вам розы, госпожа»