яма

Максим Владимирович Шубарин
твоя выгребная яма
чище чем у других
молчу
не взираю прямо
иль исподлобья
не знаю
что там у них
смотрю только в точку
между
больным и здравым
в то узкое и промежное
в то
что и выглядит-то устало
в ту точку между
из общей и бесконечной
бездонной ямы
в надежде
и
думается
с надеждой
избыть истощить
издумать
всего что прямо
немыслимо
истощить и
издумать
того что застряло между
зубами
вершителей судеб
кто следующий там
Надежда?
и вера и воля следом
любовь из казённой чаши
и если ещё не изведал
место твоё
у параши
отнимут и с визгом
вынут
надежду и веру
и волю
твоя выгребная яма
чище других
но
доколе