Ещё июль лишь только начинался

Константин Шемякин
Ещё июль лишь только начинался,
Ещё трава  была  свежа и зелена,
А в мыслях я уже опять  умчался, 
В те времена, где властвует  зима.

Ещё лишь первые проклюнулись грибочки, 
Ещё в прудах вовсю цветёт вода,
А мне все кажется, что летние денечки
Опять промчатся быстро, как всегда.

Ну почему ж неумолимо мчится время,
Вот только утро было, вечер настаёт,
А  раньше на природные явления,
Не обращал внимание, и вот!

Как только  годы появились  за плечами,
Все больше мне бросается в глаза, 
Все, как – то  очень быстро происходит с нами,
И все быстрее крутится земля.

Так хочется воскликнуть, подождите,
Не стоит опрометчиво спешить, 
Но вновь деньки летят, как по орбите,
И снова к нам зима опять спешит.

Любуясь, я опять смотрю на лето,
Июль уже принёс жару, как было в старь,
Душа же с неизбежным знанием ответа,
Мне молвит, все пройдёт, пожалует  январь.