Солнечный остров Сицилия

Валентина Глазунова
Сицилия – остров страданий
От злобы, любви и вулканов.
Веками под… игом... стенали
Арабов, римлян, норманов.

Они разрушали и строили,
Любили и плоть сжигали,
Пока, наконец, не поняли,
Что души их здесь оживали.

И так, храмы многих народов
Камни Сицилии... знают,
А волны здесь дышат свободой,
Бои храбрецов вспоминают.

Любили её финикийцы,
Элимов они убивали.
И правили ей карфагенцы,
Жизни свои отдавали.

Умолкли навеки герои…
Дворцы, храмы, церкви стоят.
Не виден на камнях след крови,
Где нежен Сицилии взгляд.

Она встречает туриста
С улыбкой и добротой,
С музыкой… Нино Рота,
Под солнцем, манящей волной!

Иллюстрация из интернета.