Так хочется порой мне спрятаться от всех...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Так хочется порой мне спрятаться от всех –
начальников глухих, давателей советов.
Так хочется порой укрыться в тёплый мех,
включить в углу торшер лучащий мягким светом.

И просто полежать в уютной тишине,
не думать ни о чём, ничем не беспокоясь.
Ведь надо отдохнуть порой  слегка и мне.
И просто подремать, прикрыв глаза рукою.

Что миру до меня? Ему сто тысяч лет.
И пусть идёт путём, меня не задевая.
Ведь может иногда побыть один поэт,
и поза чтоб была диваннобоковая?

Немного ведь прошу я за свои труды.
Ведь это не джек-пот в мильённой лотерее.
Что надо всем давать – так это полбеды.
Но все кричат: "Давай! Быстрей! Ещё срочнее!.."

Я искренне устал, душой изнеможён.
И этот мир давно повально обезумел.
Я выключаю свет. И звук. И телефон.
Забудьте про меня. Исчез. Закрылся. Умер.

06 июля 2023