Весна военная

Иван Радион
Всем война, как громадная плаха,
Только солнце не ведает страха:
По весеннему вновь улыбнулось,
Как родная всем людям милаха.

Много лет за околицей сада
Не стихает совсем канонада.
Каждый день на душе неспокойно,
Хоть покоя давно уже надо.

Вот весна добралась и до сада.
От войны не проходит досада,
Но душа хоть давно неспокойна,
А весне оживляющей рада.

Радость в новой весне - не бравада.
Утром смерть долетела до сада:
Вместо яблоньки хмурая яма -
В ней укроется пленкой рассада.