Неодолимая

Андрей Носков 3
Знаешь, Свет мой, я тебя покину,               
 занятый не склокой, не войной,               
 не стяжая земли Палестины,               
 иль ещё страны, какой другой.               

 Знаешь, Мир мой, я тебя оставлю               
 без угод хозяевам дворцов,               
 без языческого фетиша к Граалю,               
 восславленья культовых основ.               

 Буду увлечён, моя Стихия,               
 хладным к славе, кротким к похвале,               
 не глупцом кромешным, не мессией,               
 не утопшим в явствах и вине.               

 Из тебя благословенный выйду,               
 неказистый, но родной, мой Дом.               
 Налегке -без ноши, что не стыдно,               
 не с чужим иль копленным добром.               

 Верь, моя Вселенная, ей Богу               
 растворюсь без тяжести кручин.               
 Ни следа, ни страха на дорогу               
 не оставлю в качестве причин…               

 Для сомнений… видимой тревоги,               
 в миг, когда привязанностей рядь,               
 буду в тебе собранный и строгий,               
 ты ж моя, седая Необъять!               

 Я уйду случайным – как явился,               
 крепко опоясанным тобой…               
 ты моя, Свободная как птица,               
 тьмой неодолимая Любовь!