Новый день

Ольга Сланова
Утро зеленью одето,
И лучистою копной
В окна смотрит ярко лето,
Разбудив своей красой.

Но заплакала природа,
По березовым стволам,
По ветвям, листве и травам
Дождь слезинки расплескал.

Прояснилось голубое
Небо светлой чистотой,
Растворяя грусть и слезы,
День сияет новизной!