Поэт и политик

Сергей Заровский 3
Поэт и политик играют словами,
И тут же дилемма встаёт перед вами,
Читатель и слушатель наших речей:
Которой поверить, довериться чьей,
Когда и своих-то забот полон рот,
И время, конечно же, тоже не ждёт,
Стремясь ограничить подборку желаний;
А это несбыточный мир обещаний
С реальностью входит в привычный конфликт.
Итог перед вами. Каков же вердикт?
И стоит ли здесь принимать всё на веру?
Пусть кто-то сегодня забьётся в пещеру,
Во тьму, где не важен как будто ответ.
Но надо же будет и выйти на свет.