Аист

Архив Тимофеевой
И наступил четверг, как отзвук хрусталя,
Под мирные лады симфоний мирозданья,
Под щебет и восторг, текущие в поля,
И ветерка в листве чуть слышное камланье.

Пронзительно кричит дурашливый павлин,
И крик его похож на звонкий вопль младенца,
Крылатый ангел крыш, носатый ассасин,
Лягушки на гнезде разделывает тельце.

Он строг и чёрно-бел, - фарфоровый бисквит, -
Отливка из тепла рассветного эфира.
И дымка, словно сон, что в синеве дрожит,
Небесным молоком пласты питает мира.

Последней красоты исполнена земля,
Нет завязи в садах, не слышно пчёл жужжанья...
Пока ещё звучат осколки хрусталя,
И аист полон грёз и гордого молчанья.


Фото из интернета, я отдала свой телевик.