Увы...

Вера Аксенова-Соснина
Забыла, что мы не подружки. Неправильно это.
Дистанцию, видимо, всё-таки надо держать.
Читаю тебя. Восхищаюсь стихами поэта.
Умеешь ты словом до самых глубин поражать.
И вдруг начинает казаться: близки наши души.
Они ведь, и правда, близки. Разве это не так?
И хочется слушать тебя. С наслаждением слушать.
Есть свойство такое у душ, когда есть красота.
И я тебя слушаю. Только порою бывает,
Что хочется душам ответного в мире тепла.
Когда  не хватает его, и душа застывает,
И хочет она быть кому-то нужней, чем была.
Но только не всё, к сожаленью, от наших желаний
Зависит. И правильно. Часто они таковы,
Что где-то кому-то «весеннею гулкою ранью»
Да конь под седлом бы… Но нет его в жизни, увы.