Состояние 2

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)

***


...Половинчатость постоянная,
Двоедушье и двоесловие...
Двоемыслие окаянное,
Нерешительность  и безволие!..

Будто разные две страны,
Словно некая аберрация!..
Нет ни мира и ни войны,
А всего только «операция»!..

Полумеры, полу-деяния,
Всё и смутно, и не отточено...
Изворотливость и виляние,
И извечная незаконченность!..
                (2023)
***