Сыплет дождик

Татьяна Наумова 4
Сыплет дождик,летний,теплый,
Капельки слагают «па».
В темном небе меркнут звезды,
И в плену из туч -Луна.
Плачет небо светлой грустью,
Рассыпает жемчуга,
На травАх шелкОвым сгустком
Поутру блеснет роса.
Расплетутся листья-косы,
Лепестки цветов совьют
Слез небесных-чаши-гнезда,
Ароматом обовьют.
День умытый сон прогонит,
Солнце впустится на бис,
Здравствуй,новый шанс,
И море
Мелких радостей сюрприз.