Сейчас бы машину без крыши

Зоя Рагузова
Сейчас бы машину без крыши,
Бензина до полного бака
И ехать все ближе и ближе
К подножию водопада.
И солнце не обязательно,
И небо в серых разводах
И дождь то вот-вот, то касательно
И бесконечна дорога.
Воспоминания стелятся
Плющом вдоль бардюра гранитного
А впереди только светлое
Радугой в небе разлитое.
Давай с тобой вместе за руку
По плоскости или с обрыва
На счёт раз, два, три, не думая,
Не вспоминая, что было.