Март

Римма Храмцова
Смотрю с утра на лист календаря,
Март наступил, но только как на зло,
Метель танцует в свете фонаря,
А в доме так уютно и тепло.

Твердит мне календарь:"Пришла весна,
А вместе с ней к тебе спешит любовь,
Встречай ее у своего окна,
Свое сердечко для неё открой".


"Поближе сядь к камину. Где твой плед?
Теплей укройся"-шепчет мне зима,
"Не верь календарю, есть сто примет,
Еще не скоро к нам придет весна.

Подруга-вьюга тропки заметет,
А брат-буран завертит, закружит,
Весна не пролетит, не проползет,
И с льдинкой вместо сердца будешь жить".

Сквозь тучи яркий лучь прожег окно,
Сияет солнце, музыка звучит,
Моё терпенье вознаграждено,
Любовь с весной на крыльях к нам летит.

Растаял лёд, что в сердце был моём,
Капель запела песню во дворе,
С весной мы встречи с нетерпеньем ждем,
Хоть не совпал тот день в календаре.