Остаётся...

Виталий Ходячих
Остаётся только вьюга,
И забытая подруга!
В ожидании недуга,
И разорванного круга!

Остаётся лишь буранить,
И позёмкою туманить...
От тоски своей буянить,
И ломать, живую память...

Остаётся мне метелить,
И во ветры лихо верить!
Что беду не перемерить,
Принуждаюсь в чудо вперить!

Остаётся мне стонать,
Со пургою сон комлать!
И мечты свои ломать,
И стихи, слагать, слагать...

Остаётся снегом сыпать,
И чернилами засыпать!
Всё былое пересыпать,
Чтобы чёрную не мыкать!

Остаётся мне свистеть,
И гудеть, гудеть, гудеть!
Ходуном пусть ходит клеть,
Всё равно ведь не стерпеть!

Остаётся мне кружить,
И со духами дружить!
Сколько мне осталось жить,
И со вьюгой ветром выть?!