Меньше - больше...

Изабелла Каракулян
Меньше - больше, больше - меньше,
А в итоге - ничего,
Точно топчешься на месте,
Ухватившись за своё,

Жизнь...да - жизнь, вполне логично,
Коли ей предъявлен счёт,
Что ж...звучит весьма цинично,
Время раз - и оборвёт,

Платит жизнь и платим жизнью
За поступки и за дни,
Жаль, что смотрим через призму,
Лес...а мозг рисует пни,

Так устроены...создатель,
Суть...никто не знает суть,
Есть сторонний наблюдатель,
Может он и чертит путь,

На земле, с Землёй по кругу,
Где к себе, где от себя
В вечных поисках по духу
Душ, не ищущих тебя,

Может ищущих, не знаю,
Что про то известно нам?..
От зимы несёмся к маю,
А от мая - вновь к снегам.

Что мы знаем? Спеют сливы,
Лето нежится в саду,
Чувств, непрошенных, разливы,
Промолчу про то, что жду...