По дороге в рай

Доктор Войны
Белая Дорога
Белого Огня
Пропою в пути я
Песню Огню я

Я спою как ветер
Пел в лесах в ночи
Как я грелся в холоде
Пламенем свечи

Как мороз и вьюга
Заходили в дом
С собою забирая
Тех кто грелся в нем

Я спою про ласку
На рассвете страх
Про свободу птицы
В клетке и в цепях

Как за морем древним
Я бывал спою
Как бывал я в призрачном
Белых снов краю

Про осаду древнюю
В стали городов
Как тонули войны
В реках вечных снов

А еще немного
Я спою Ему
Как покинул в детстве
Сказок я страну

Сказки стали былью
Быль яснее снов
Сны страшнее яви
Явь во власти слов

Пусть моя дорога
Стелется в веках
Так в Руси уж водится
Рай на дураках.