Вино

Борис Рябов
Ивы тонкие листочки

Дремлют в знойной тишине.

Сбросил я все оболочки,

Брасом плаваю в вине.

Доберусь ли я до суши,

Или всё же утону

И не знаю, что же лучше?

Объявить войну вину?

Что полезней для здоровья?

Веселей нам жить с вином,

А приятное застолье

Смех и радость. Два в одном.

Вот и утренняя свежесть,

Потянуло ветерком.

Чубчик гладит мой и нежно

Шепчет: Всё же доплывём.

Расплетает косы ива,

Моет в солнечной воде.

Выплыл я, увидел диво.

А вино ведёт к беде.