Пожалеть...

Надежда Ансеева
Что вдруг сердце щемит от века беды?! -
Убивают друг друга родные народы!-
В объясненьях причин много грязной воды...
Правду Ложь не родит! - Зло для Жизни бесплодно.

Жили мирно, славянское чтили мы братство
И держались традиций дедов и отцов:
Разве можно позволить лихому коварству
Уничтожить славянский весь мир до основ?!

Уничтожить культуру, злодейство взлелеяв,
Превратить всё в пустыню из пепла и тьмы!
Божья Жизнь, я тебя со слезами жалею,
Затуманенный Разум людской, проявись!

Нам зачем мировая нужна катастрофа?-
Может, лучше жалеть Труд, Жизнь, Совесть всех стран?
А не снова плыть в Ноевой лодке и охать:
"Ах, зачем весь наш мир поглотил океан?!".

Лишь подумай!- Народ стал предметом для мести!!!-
Виноват: он живёт по законам от рода своим!
Так зачем же нам жить как "свекрухе с невесткой?",-
"Всё невестка плохая, а сын - херувим!"?

Страны есть, что хотели бы жить как султаны!
Государства другие для них как гарем...
Подносили б им с нефтью большие "пиалы",
Не капризен, всё кушает дядюшка Сэм!