Медитируем

Эд Минш
Мой кот и я, усевшись на диване,
Вдвоём молчим о смысле бытия.
Дыша бесшумно, медленно в нирване
Парим совсем без мыслей: он и я.

Уже светло, почти не слышно звуков,
Одно лишь стрекотание цикад.
Сидеть на месте — трудная наука,
И кот молчит, глаза его блестят.

Усатый хищник требует внимания:
То носом ткнет, то лапой теребит.
Погладить просит. "Приходи в сознание.
Мне надоело" — взгляд его твердит.

Да, медитация с хвостатым другом
Не получилась — всё идёт вразнос.
Он на колени влез и трётся ухом,
Щеку щекочет,  мордой тычет в нос.

Он знает хорошо рецепты счастья.
"Проблем всегда полно — решений нет.
Не суетись,  не принимай участия
В крысиной гонке" — вот его совет.

Стараться можно —  преуспеть сумею ль?
Но я кошачий пробую подход.
"Жить стало лучше, легче, веселее".
Как говорил усатый, но не кот.