Картина Жизни

Артём Гельман
Мне не хватает выдержки и сил,-
От ссор и стрессов утомился явно я.
Довольно много в жизни нагрешил,
Но всё же грань не преступил, что главное.

В делах моих не наступил просвет,
Жизнь резковата: то - бисквит, то - палица...
А я уже довольно много лет
По пустякам стараюсь не печалиться.

Устал от боли. Светлых жду полос.
Здоровье мне слегка враги попортили...
Но в целом счастлив. Повода для слёз
Нет вовсе - я стерплю судьбины фортели.

Надеюсь, что простятся все грехи.
Не сломлен я кручиною коварною...
Украсят холст небрежные штрихи -
Картина Жизни станет лучезарною.