Предтеча Любви

Ирина Мирдар
Эпиграф:
«Нужны ли споры, дрязги, склоки? –
В Любви изъяны и уроки?»
                (Ирина Мирдар)


Когда б тебя я не простила?! –
Когда любила бы «не очень».
Ах, что я там наговорила?!?
Приди ко мне поближе к ночи

И «накажи» меня «как надо»:
Любовью хлёсткой и азартной!
Ну да, кусалася бравада
В моих словах – не больно сладких!

Ну да, и голову кружило
В азартном вихре драки словом!
Сейчас понятно: что же было? –
"Подправили" Любви основу,

Их «всяких-разных» размышлений,
Шипеньем слов, эмоций взрывом!
И поперёк твоих решений
Во мне вскипало всё нарывом!

* * *

Сейчас «нарывы» подлечились;
Вулканы стали ровной степью.
То вспомнилось, как мы влюбились
И даже стали в паре крепью;

И как мы Мир собой держали
В Любви предвечной многократно.
* * *
Для гнева зубы мы разжали…
А слов не впустишь ты обратно

Так, чтобы съесть их: «Не бывало!!» -
Рассорки этой. Что вы, право?!!»
И нечисть чтоб не ликовала
Над дружбы нашей над расправой.

* * *

Пади ко мне в объятья снова!
И новый лепет жаркой встречи
В отдаче чувств, к всему готовой,
К Любви опять станет Предтечей.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6822
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)