2366- Искупление

Корнилова Ольга Викторовна
            Какая твоя с Ярославом-то связь?
            В Софийском соборе спит киевский князь,
            А горе небось его живо?»
            Но дале он едет, гремя и звеня,
                "Чужое горе" Алексей К Толстой»
               

- Судьба, что несешь ты в заплечном мешке?
Чей грех и по силам ли горе?
Шагала ль, судьба, ты когда налегке,
Летела ль, конягу пришпорив?

Сама ли несешь, как суму почтальон
И в руки даешь адресату?
Берешь  ли помощников с разных сторон?
За что им такая досада -

Чужое нести. За свои ли грехи?
Чем платишь, судьба, за подмогу?
Вздохнула судьба: "Хочешь, ты помоги,
Хотя б небольшую дорогу.

Устанешь, я сразу возьму свой мешок.
Не просто ж ты мне повстречалась..."
- Я тоже грешна, поняла твой намек.
Взвалила мешок. Да, хоть малость

Я грех свой,(что сделан и вЕдом, и нет,
Что шел от пра-пра к нам по крови),
В пути искуплю. А судьба торит след,
Я следом за ней, с добрым словом.

Смеется она: "Не устала? молчишь...
О чем ты молчишь, горемыка?"
Спускается с неба блаженная тишь
И я уже к ноше привыкла:

- Ты слышишь, судьба, звезды песни поют!
Я раньше не слышала пенья.
И звук-то не в ухе, а где-то вот тут,
На сердце... Судьба: "Искупленье..."

----------------------------------------

 "Чужое горе":

Какая твоя с Ярославом-то связь?
В Софийском соборе спит киевский князь,
А горе небось его живо?»

Но дале он едет, гремя и звеня,

 «Конкурс Имена - Алексей К Толстой»
(Маллар Ме)