Русь моя

Владимир Лукашев
Русь моя – родимая, исконная –
Родина, что дали Бог и мать.
Под твоими я рождён иконами,
И под ними лягу умирать.

И пускай Россия – не идиллия,
Не Эдем за пазухой Христа,
Но зато кругом моя фамилия
На могильных звёздах и крестах.

Русь моя, мечтами и свершеньями,
Плотью, кровью – мы с тобой родня.
И твои любовь и уважение
Стали главной мерой для мня.

И, под нашим русским небом любящим,
Не глядится на; сторону мне.
Лучше быть своим здесь даже в рубище,
Чем чужим в заморской стороне.

Русь моя, святая, православная,
Ты в моей судьбе отозвалась.
По наследству предками мне данная.
Есть ли крепче в этом мире связь?

Лишь любовью, а не уговорами,
Не пускаешь ты меня в побег.
За твоими ситцевыми шторами
Проживу свой человечий век.

Потому и «Русь» звучит так ласково,
Что в ней имя Родины моей.
В целом свете нет тебя прекраснее,
В целом мире нет тебя родней.




                Июнь 2023