кофемолка

Елена Максимова 8
ночью перемалывает душу
в кофемолке до трухи «шизофрения»,
призраки же, вырвавшись наружу,
повторяют тихо твое имя…

шепчутся, как змеи-василиски,
до рассветов с криком петуха…
в жерновах совсем протерлись «диски» -
сыплется, как будто потроха,

на траву... Луны лимонный сахар,
ложечкой серебряной мешая,
пей «напиток смелости» от страха,
потому, что ночь идет большая…



6 июля 2023 год


(Эмоциональный отклик на стихотворение "Гарри о Чжоу", автор Элен Смит
http://stihi.ru/2015/06/06/8215)

(картинка из открытых источников интернета)