Последний снег

Мария Грейчуте
Борису Пантелееву

Последний снег насыпался в апрель
Из белого задумчивого неба...
И серость растворяется как небыль...
И празднует, и кружится метель...

И звуки уступили тишине,
Заполнившей пространство меж домами,
И запредельность выстлана над нами,
И двор умолк в последнем зимнем сне...

Присутствовать, присутствовать во всём...
Осознавая эту сопричастность...
Великая и трепетная данность -
Что мы
Живём...


Апрель - июль 2023