Путь перекрестного света

Доктор Войны
В перекрестье света лучей
Над безкрайними мрачными далями
Я лечу на своем корабле
Над чужими людскими печалями

Над мечтами в чужих годах
Перекрестный меня свет несет
Свет дневной,что бьет из окна
И что лампа дневная льет

Над надежами что горели
А сегодня призрачный дым
Все чем люди при жизни жили
Все теперь уносится с ним

Все иллюзии и обманы
Что сюда их всех привели
Все обычны они и странны
Все хотели,но не смогли

Почему и зачем в вопросах
Но,наверно,так надо им
Чтоб понять и чтобы запомнить
То что нужно им только самим

Я спросил-Почему свет лампы?
Мне сказали-Светильник не в моде
Изменилось с годами многое
Согласно людской природе

Для вопросов времени много
Путь был длинным как вся жизнь людей
Я спросил о цели визита
Мне сказали-Вначале прозрей

Я нашел под собой что можно
Было только там отыскать
Вам самим чуть напрягшись несложно
Можно будет все это понять

Там внизу все пути могущества
Безграничной силы пути
Путь стремленья и путь прозренья
Все к чему возможно прийти

В воображении и мечтаньях
Все к чему стремились когда то
Путь из стали и путь из смерти
Путь дурмана и серебра-злата

Путь служенья и путь приношенья
Путь печали и радости путь
Безграничный путь нашей глупости
И путь знаний познавших суть

Впереди итог замаячил
Моего полета пути
Мне чуть-чуть досталось удачи
Чтобы знал я куда мне идти

Я проснулся с холодным рассветом
Лампы свет и свет из окна
С принесенным грузом из сна планеты
Мертвой
Сдавать куда?