Сальма

Юрий Курбатов
Сальма. Фото автора.

Утро раннее настало,
Сальма отдыхать устала.
Хулиганит непоседа,
На прогулку будит деда.
Начинает вдруг свистеть.
Как ошейник ей надеть?
Извивается, как уж.
Избежать бы грязных луж
На прогулке во дворе.
Поваляется в траве,
Полежит в песке на брюхе
И потреплет нервы мухе,
Щёлкнув пастью рядом с ней,
Но крылатая резвей.
Корги милая собака,
Хотя может быть кусакой,
(когда когти подстригают).
Она очень громко лает.
Обдерёт, шутя, обои ,
Привлекают все помои.
Дырка новая в диване
Радость не доставит маме.
Сальма начинает слушать,
Когда слышит слово «кушать».
Взгляд покорный, на макушке
Настороженные ушки.
Приступает к исполненью!
Миска съедена в мгновенье:
Мясо, овощи и каша.
Королева Сальма наша!
Её моют, с ней гуляют,
Домочадцы обожают:
Чистят уши, шёрстку гладят.
Позволяет. Бога ради!
Своенравная порода.
Ей исполнилось полгода.
А плохой погоды нет,
На прогулку живо, дед!
Ну и зверь! Теперь он наш!
Хоть в квартире ералаш...


  06.07.2023г.