Сталинфетка!

Михаил Милованов
"Я пришёл к тебе с Приветом
Рассказать что Солнце встало! "
Я с утра похож на Фета
А ночами я - как Сталин!
Ночью   пью я: Цинандали,
Ахашени, Мукузани...
Трубку я курю как Сталин
Я - Иосиф- Наказанье!
Ты спасаешься у тёщи
В эти ночи от репрессий!
От репрессий тёща тоже-
Залегла на дно как "Несси"!
Я ночами Джугашвили!
Тамадой на вечеринке!
Чебуреки, чахохбили...
Тосты, песни и лезгинка!
Все соседи бьются в стенки!
Стуки их - аплодисменты!
Ночью я транжирю деньги.
Я Бог Ночи, я - Дементор!
И на пике бурной Власти
В состоянии аффекта!
По мозгам проходит "ластик",
Проявляя образ Фета.
"Генацвале" исчезает!
Трубка брошена, папаха!
Я теперь стихами занят!
Моцарта люблю и Баха!
Я пришёл к тебе с " Приветом"!
Подсказать: что Солнце встало!
Ты ж меня за это кедом!
В глаз Негодная попала!
Тёща рядышком глумится!
Над душой высокой Фета.
Фету хочется напиться? -
Наплевать на Ту, на Эту!
Солнце встало. Солнце- село!
День - во власти у Поэта!
Вдохновение всецело
Захватило Душу Фета!
Фет! Как бабочка- пылинка
В высших сферах обитает!
Тает в сердце "Сталин - льдинка"!
"Льдинка" - тает тает тает...
... Бац! Лишь Солнце закатилось!
Фет померк! Вернулся Сталин!
Возвратился к нам Атилла
Из ночной дремучей Дали.
И несчастные соседи
Перестуками грохоча...
Вновь ведут себя как дети!
От Вождя чего то хочут...
Так- в контрастах! Дня и Ночи!
Между Сталиным и Фетом!
Я живу как Тамагочи!
Неприкаянно! "С Приветом! "
Управляемый Стихией,
Потерявшей Управленье!
То пишу свои Стихи Я
То я Вождь! Я - "Сталин-Ленин"!
И засовывая пальцы
Между пуговиц мундира
Начинаю придираться:
Вождь, затейник и задира!
Жизнь! Когда мы в ней актёры!
Не всегда приводит к Смыслу!
Можешь ты попасть в Историю!?
Могут... в Бошку коромыслом!?
Жить Актёру очень трудно!
Очень часты раздвоенья!
Был я Фетом ранним Утром!
Ночью стал - Вождём военным!
В этом слаломе  актёрском!
Многие скользят Под горку!
Их Сердца, считай, из воска!
Из мозгов- одна Подкорка!
И живя, как на качелях
И центрируясь на Эго -
Жизнь  свою берут в каршеринг...
В суете Мирского Бега!
Много слов сказал я нынче!
Между Сталиным и Фетом!
То что между- без кавычек!
Знаю! "Истинное" Это!