Грязь не отмоется

Таня Долматова
Ну же, клянусь,
Не убивал никогда!
Людей я трогать боюсь.
А эти чего? А эти достойны!
Это просто грязная ртуть.

Младенцев я нянчить стремлюсь!
Хотя пальцы мои каменели.
Но я ведь по правде -
Никого не боюсь.
У ртути глаза помутнели.

Мой сын - моя гордость,
Я стал для него суперменом.
Когда обнимаю его,
То стараюсь сильно не трясти коленом,
Чтобы не сбрендить...

Ну же, клянусь,
Не сойду же с ума,
Ведь по факту - я нормален.
Мои руки по локоть в какой-то грязи,
Но я совсем не отчаян.

Ртуть - она ртуть,
Ей же место - не на планете!
Не знаю, чего же тогда
Я так сильно трясусь,
Словно она мне ответит.