Летний день преобразился в вечер

Добрынин Олег
Летний день преобразился в вечер,
Солнце опустилось за горой,
Сдунул облака все тёплый ветер
С неба голубого чередой.
Лишь полоской яркой над простором
Гаснет не спеша закат костром,
И уж скоро звёздным покрывалом
Вся земля укроется тайком.
И присниться ей, что во вселенной,
Средь затерянных миров и тьмой,
Что в пространстве истины извечной,
Краше нет планеты голубой…