Другу

Геннадий Пушин
Вот и лето пришло. А мой друг не дожил,
Несмотря на свои обещания.
И сегодняшний день на пороге застыл,
Как последнее наше прощание.

Беспощадное солнце палит с высоты,
А по коже мороз мелко сеется.
Кто услышит меня теперь, если не ты?
Кто поймет и заставит надеяться?

Да о чем разговор? Да к чему все слова,
Если пусто, и душно, и сумерки?
Это странное лето, начавшись едва,
Сразу как-то неправильно умерло...