А зы Русских земель

Доктор Войны
Однажды в лучах лучезарного утра
В своей безмятежности я отдыхал
И вдруг тишину моих наслаждений
Голос девичий нежданно прервал

Песня чуть слышная,будто бы плачем
Но нету в той песне и капли тоски
Простой буквы "А" переливы звучали
В мелодии словно зыбучи пески

Прислушавшись,я захотел разобраться
О чем эта дивная песня звучит
Быть может в ней смысл золотых минаретов
С мечетями мне услыхать предстоит

Про капли воды в раскаленной пустыне
Про горы далекие в девичьих снах
А,может,про то что ей жить нелюбимой
Сулит ее вечный назначенный страх

Но,странно,он пел про далекие страны
Что скованны вечным морозом и льдом
Про вьюги с метелями с белой пургой
И мне показался пейзаж тот знаком

Про горы суровые в белых одеждах
Где реки во льдах белой сказкой блестят
Про сосны с дубами во льду и во снеге
В дремучих лесах часовыми стоят

Про древний воспитанный льдом и снегами
Суровый и славный великий народ
С огнем белым в сердце под белыми льдами
Он древние белые песни поет

О мраке и солнце,о звездах и стуже
О пропастях,реках и белых морях
Поет он о бездне,где в льдах дремлет ужас
Закованный в древних белых цепях

А в песне той "А" все лилась и звучала
И пела тому кто ей слушатель был
И я Небесам этот стих в благодарность
Пишу
Ведь в стране этой с детства я жил.