Смута

Роман Марк


Все одеты и обуты,
Только чувства счастья нет,
И пускает корни смута
В наш родной менталитет.

Стала жизнь какой-то мутной,
Мы устали от бессилия,
И вползает в души смута,
Расправляя свои крылья.

Власть не видит почему-то,-
Кто предатель, кто герой.
И ползёт в России смута
Подколодною змеёй!

Пропагандою раздутый
Для властей авторитет
Порождает в душах смуту,-
В справедливость веры нет!

Вместо нетто ставят брутто,
Те кто держит власть в руках.
И плевать им всем на смуту,
А народ наш в дураках!

Наш Верховный почему-то
Где-то в облаках витает.
Кто в народе сеет смуту
И не видит, и не знает…

Начали войну как-будто,
На успех надеясь скорый…
Время шло… и зрела  смута.
Вместо действий,- разговоры!

Было в планах очень круто,-
В цель летели все снаряды.
Больше года зрела смута,
Кто-то получал награды!

Победили под Бахмутом,
Доказали, что всё можем!
Но вскормили власти смуту,
А виновен стал Пригожин!

Но мы каждую минуту
Ждём победных результатов.
А в душе и  сердце смута,-
Гибнут лучшие солдаты…

Перспективы очень мутны
В рамках преждних отношений…
Есть виновные за смуту,
Нет ответственных решений!

Когда клоуны и плуты
Заставляют власть прогнуться,-
То народ уходит в смуту.
Трудно будет всем вернуться…

Давно надо сбросить путы,
Вспомнить славное наследие,
Вырвать метастазы смуты,
Пройти трудный путь к Победе!