Ушёл ни кротко, ни свободно..

Сергей Паничкин
***Автору! 
И не любя,а влюбишься от прочитанного.
***
Сугубо авторское:
Самую малость Владимиру Высоцкому.
***
Ушёл ни кротко,ни свободно;
А так,по грани не скользя.
Ушёл во дани произвольной
Когда уходят не шутя!
***
Да хриплым голосом оставил
бессчётно песен петь-да-петь?
Да не поётся!
У заглавий его предписанный конец.
***
Да кони,милостивы кони бессчётно рвутся
не шутя
По краю к грани произвольной над чувством
душу веселя.
***
Не по краю,прошу,мои кони?
Не по краю,у всех на виду,мою душу,прошу,
урезоньте
Непотребную душу мою.
***
Да не слушают в упряжи кони!
Норовят поскорей-поскорей донести эту славу
народу
Беспредельных страстей.
***
Ушёл ни кротко-ни свободно!
За хрипотцой оставил бас.
Как будто гранью произвольной пресёк значение
стиха?
***(испр. в ночь на 06.07.23г.)