Родное село

Михаил Якунин Игнатьевский
Игнатьево-село мое родное,
Спасенье от докучных городских сует,
Здесь я вдыхаю ароматы трав и хвои
И созерцаю как зарниц волшебный свет

На синеве небес пылает ярко,
Смотрел бы век на это чудо из чудес,
Здесь нет как в городе аллей и парков ,
Зато недалеко есть плодовитый лес,

Где много земляники и малины,
Да и грибов навалом ,хоть косой коси,
А красота такая дивная в долинах,
А ,впрочем, мест таких немало на Руси.

Щебечут ласточки в гнезде под крышей,
В скворечнике пищат скворчата -пищу ждут,
Весной черемуха дурманом пышет
И яблони ,фату одев,стоят в саду .

А на лужайке щиплют травку гуси ,
Сюда их пригоняет по утрам сосед,
Село мое! Куда ни оглянусь я,
Мне все знакомо здесь с наивных юных лет.

Вот верба ,на которую когда то
Взбирался я до верха самого на спор ,
Вот огород ,где так же пахнет мятой,
Да и знакомая скамейка до сих пор

Стоит в укромном месте под березой,
И ,обнявшись, на ней влюбленные сидят,
Напоминая ,как с девчушкой  светлокосой
Я целовался здесь полсотни лет назад.

Сверкают от росы медвяной травы,
От грядок поднимается белесый пар,
Родимый край! Пою тебе я славу,
Я на чужбине с нежной грустью  вспоминал

Твоих полей , лугов , садов просторы,
Лесов могущество , таинственность и стать,
Костра рыбацкого огонь бордовый,
Уху с дымком и звезд полночных благодать.

Село невзрачное, ты мне дороже
Различных южных привлекательных морей,
Тебя ничто мне заменить не сможет,
От встреч с тобою радостно  душе моей.