Томление

Татьяна Илюшкина
Какое-то томление у порога
Глухие стоны тихий плачь
И темной лентой опоясан
Могильный крест, стоящий у крыльца

Рыдает мать, не видя больше жизни,
Отец стоит покрытый пеленой
Их пацана под крышкой цынкового гроба
Домой ведь привезли ночной порой

Не видеть ему больше девы
И не дарить цветов красивых ей
Уйти придется в подземелье
Где нет цветов, и жизни тоже нет.